Feuerwehr Burgweinting gratuliert seinem Mitglied Heinrich Hecht zum 100. Geburtstag

Geschrieben von Bericht: EbWo - Bild: ScMa am .

Nicht nur dass der Verein der Freiwilligen Feuerwehr Burgweinting über ein 100-jähriges Mitglied verfügt, so ist Heinrich Hecht darüber hinaus mit 54 Jahren Vereinszugehörigkeit eine langjährige Stütze der Feuerwehr.

Grund genug, dass Vorsitzender Marco Schimmich und Ehrenvorsitzender Walter Fritsch dem Jubilar zu seinem 100. Geburtstag die besten Glückwünsche überbrachten. Bei dem Besuch der Feuerwehrler beeindruckte Herr Hecht mit seinem großen Wissen über die Geschichte der Gemeinde und des späteren Stadtteiles Burgweinting im Regensburger Osten. Vor der Eingemeindung zur Stadt Regensburg war Herr Hecht langjähriges Gemeinderatsmitglied der Stadtrandgemeinde Burgweinting.

Neben vielen Anekdoten zu seinem Leben in Burgweinting, trug das in der Vergangenheit als Imker bekannte Geburtstagskind mehrere Gedichte zu Ereignissen in seinem Leben vor.

Für die langjährige Mitgliedschaft im Feuerwehrverein und zum Geburtstag dankte die Feuerwehr mit einem Krug, den das neueste Feuerwehrfahrzeug der Wehr, ein Löschgruppenfahrzeug LF 20, ziert.